Прокуратура проверила Белоблводоканал после публикаций о перебоях с водой

Прокуратура проверила Белоблводоканал после публикаций о перебоях с водой
Прокуратура проверила Белоблводоканал после публикаций о перебоях с водой
23 июля 2020, 13:44ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Жалобы поступали от жителей Белгорода, Белгородского района, Шебекинского и Новооскольского горокругов. Как установила прокуратура, Белоблводоканал не в полной мере и несвоевременно обеспечил жителей водоснабжением.

Летом 2020 года в Сети белгородцы публиковали жалобы на недостачу воды или её отсутствие. Авторами публикаций были жители мкр. Юго-Западного-2.2 в Белгороде, Разумного, Комсомольского, Старой Нелидовки, Дубового, Северного и Таврово в Белгородском районе. Также жалобы поступали из Масловой Пристани в Шебекинском горокруге и села Богородское Новооскольского горокруга.

Прокуратура провела проверку и установила, что в Белгороде и Белгородском районе уполномоченные органы пытаются решить проблему. Так, в микрорайонах оборудуют дополнительные скважины, мощности системы водоснабжения увеличивают.

Однако Белоблводоканал и Фонд поддержки ИЖС не приняли достаточно мер для обеспечения жителей водой. Из-за этого прокуратура внесла представления руководителям учреждений.

В Новооскольском горокруге нарушение выявили при передаче объектов водоснабжения в государственную собственность Белгородской области.

Ранее в Белоблводоканале рассказали, где воды не хватает больше всего – это микрорайоны Юго-Западный-2.1, Юго-Западный-2.2 и Стрелецкое-72. На недельное отсутствие воды жаловались и жители Валуек.

Чиновники при этом считают, что к перебоям привело возросшее водопотребление в микрорайонах ИЖС.

Сюжеты:
ЖКХ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter