Опыт Белгородской области включат в реформу охраны здоровья граждан РФ

Опыт Белгородской области включат в реформу охраны здоровья граждан РФ
Опыт Белгородской области включат в реформу охраны здоровья граждан РФ
23 июля 2020, 17:00ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Оценила опыт оказания первичной медико-санитарной помощи в регионе руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова. Она посетила Белгородскую область в ходе рабочего визита. По итогам региональные практики здравоохранения будут тиражироваться по всей стране.

Как сообщили в правительстве Белгородской области, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова посетила регион с рабочим визитом и ознакомилась с региональным проектом «Управление здоровьем», который является частью нацпроекта «Здравоохранение».

В ходе визита Улумбекова побывала в офисах семейного врача в с. Сергиевка и с. Бобровы Дворы Губкинского горокруга, а также в центре семейной медицины Губкинской ЦРБ, чтобы на практике оценить опыт реализации проекта в сфере оказания первичной медико-санитарной помощи.

После объезда медорганизаций руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением встретилась с губернатором области Евгением Савченко.

Я проанализировала ваши показатели с 2012 по 2019 годы. Смертность трудоспособного населения в Белгородской области на 14% ниже, чем в среднем в России. Ключевые показатели здоровья ожидаемой продолжительности жизни в регионе — 74 с лишним года, что на год больше, чем в среднем в РФ, и ещё больше, чем в ЦФО. На Белгородчине люди живут дольше — это результат работы вашей системы здравоохранения. То, что у вас сделано, это одна из лучших организаций медицины в первичном звене здравоохранения и огромный вклад в здоровье ваших людей.Гузель Улумбекова, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением

Помимо этого, Улумбекова добавила, что она уже подготовила доклад в Высшую школу организации и управления здравоохранением, указав, что опыт Белгородской области в сфере здравоохранения необходимо включить в реформы охраны здоровья граждан РФ и внедрять его по всей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter