Региональный центр космических услуг предлагает новый сервис заказа космоснимков

Региональный центр космических услуг предлагает новый сервис заказа космоснимков

Региональный центр космических услуг предлагает новый сервис заказа космоснимков

23 июля 2013, 18:43
Общество
Белгородский информационный фонд в рамках развёрнутого Регионального центра космических услуг расширяет спектр предлагаемых сервисов возможностью заказа космоснимков.

Речь идёт о снимках, получаемых с ведущих отечественных и зарубежных космических аппаратов, таких как «Ресурс-ДК1», WorldView-1, QuickBird, IKONOS, TerraSAR-X, COSMO-Skymed-1-3 и около десятка других. Снимки доступны как со спутников, находящихся на орбите, так и из архивов. Специалисты информационного фонда окажут необходимые консультации по выбору наиболее оптимальных вариантов разрешения и типов снимков, необходимых для решения конкретной задачи.

Космические снимки широко используются в самых разных областях человеческой деятельности. Это исследование природных ресурсов, мониторинг стихийных бедствий и оценка их последствий, изучение влияния антропогенного воздействия на окружающую среду, строительные и проектно-изыскательские работы, городской и земельный кадастр, планирование и управление развитием территорий, геология и освоение недр, промышленность, сельское и лесное хозяйства.

Возможность заказа космоснимков появилась после подписания фондом соглашения о сотрудничестве с компанией «Совзонд».

Справка. Компания «Совзонд» была образована в 1992 году и является официальным дистрибьютором ведущих мировых компаний-операторов спутников дистанционного зондирования Земли, предлагающим заказчикам космические снимки высокого и сверхвысокого разрешения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter