К 2011 году районы Белгородской области должны предоставить планы мероприятий по освоению сельхозугодий

К 2011 году районы Белгородской области должны предоставить планы мероприятий по освоению сельхозугодий

23 июля, 17:28
Общество
Через полгода все районы должны представить готовые планы мероприятий по освоению земель сельскохозяйственного назначения, кроме пашни. Это позволит закрепить 320 тысяч гектаров – именно столько сельхозугодий насчитывается в регионе – за инвестиционными проектами и рассчитать, сколько земли понадобится для того или иного плана.

Как заявил на выездном заседании правительства области в Борисовском районе начальник областного департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев, под инвестиционные проекты хоть сейчас можно передать почти 60 тысяч гектаров земли, ещё около 40 тысяч находится в стадии оформления. Дело это долгое, тем более что приходится передавать земли в государственный лесной фонд, межевать и решать вопросы с собственниками долей. Однако до начала 2011 года эта работа должна завершиться.

По словам губернатора Белгородской области, с января по май следующего года все районы должна представить готовые планы мероприятий по передаче земельного ресурса под различные инвестиционные проекты (от животноводства до строительства пчелопарков), гарантирующие не только доход, но и новые рабочие места. Кроме этого, как прозвучало на заседании, должна быть информация о так называемых залежах и территориях с родниками и эндемичными растениями и животными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter