Белгородцы во время отпуска уезжают на курорты, чтобы подзаработать

Белгородцы во время отпуска уезжают на курорты, чтобы подзаработать

Белгородцы во время отпуска уезжают на курорты, чтобы подзаработать

23 июня, 12:40
Общество
Инна Рогова
Фото: кадр из видео РЕН ТВ
Среди россиян появился новый тренд: на время отпуска или каникул взять подработку в туристических местах — на море или в горах. Совместить приятное с полезным решила и белгородка Татьяна, которая во время отпуска уехала в Сочи, чтобы подработать горничной. Свою историю она рассказала РЕН ТВ.

Жительница Белгорода Татьяна взяла отпуск на основной работе и отправилась в Сочи. В курортный город она отправилась не только для отдыха, но и для подработки. Женщина устроилась горничной в крупный гостиничный комплекс.

Белгородка работает утром, а вечером — отдыхает как туристка на пляже. По словам женщины, её всё устраивает. Единственное, что смущает Татьяну — появившееся желание переехать в Сочи насовсем.

Журналисты отмечают, что условия подработки на курортах для некоторых могут показаться заманчивыми. Оплата в большинстве случаев почасовая, нет налоговых отчислений, не нужно заморачиваться из-за трудового договора и трудовой книжки. Эти условия могут не смущать туристов, которые хотят покрыть затраты на отпуск.

Однако такие вакансии у моря могут привести к массовой миграции из регионов в тёплые края, опасаются специалисты. В то же время психологи добавляют, что «отпускная» работа чревата синдромом уставшего мозга, и рекомендуют хотя бы раз в год позволить организму полноценно отдохнуть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter