В правительстве Белгородской области раскритиковали работу «Дирекции ЮЗР»

В правительстве Белгородской области раскритиковали работу «Дирекции ЮЗР»
В правительстве Белгородской области раскритиковали работу «Дирекции ЮЗР»
23 июня 2021, 15:42ОбществоФото: pixabay.com
Глава региона назвал подход организации к строительству «нечеловеческим» и добавил, что на всех объектах, где работала «Дирекция», у области проблемы. Власти отметили, что проекты компании красивые с точки зрения архитектуры, но с функционалом трудности.

На заседании еженедельного оперативного совещания регионального правительства советник губернатора — руководитель департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров докладывал о ходе строительства соцобъектов по национальным проектам. В ходе обсуждения проблемных детских садов и школ глава региона Вячеслав Гладков высказал своё мнение о застройщике.

Везде, где строила «Дирекция Юго-Западного района», у нас проблемы. Нужно понять, в чём вот этот странный подход к удешевлению, когда устанавливаются такие потолки и принимаются странные решения в части оборудования теплового контура, выхода, веранд… Много проблем, которые до сих пор остаются. В чём ошибка — усечённый нечеловеческий подход или действительно нерабочие проекты. Вячеслав Гладков

Базаров отметил, что неуспешность объектов зависит одновременно от многих факторов. Глава региона согласился с Базаровым и заявил, что проекты хороши с точки зрения архитектуры за счёт своей нестандартности, однако у них есть большие проблемы по функционалу.

Я хочу сказать, что вот эти наши детские сады и школы на 100 мест, которые очень красивые, которые весь строительный мир России знает как нашу отличительную особенность, показали на практике не очень хорошие результаты — на всех объектах идут протечки кровли. Ни одна кровля не показала себя на 100% эффективной. Владимир Базаров

Базаров отметил, что высота потолков в новых детсадах требует дополнительных затрат на отопление как помещений, так и металлических кровель. Как показал анализ, разница в сумме на тепло в образовательных учреждениях в три раза выше по сравнению со стандартными зданиями.

Развален и обесценен весь смысл строительства. Не строительство для людей, а зарабатывание денег. Правоохранительные органы здесь разберутся. Вячеслав Гладков

В начале мая глава региона попросил отправить в отставку главу дирекции «Юго-Западного Района» Александра Славкина.

Позже стало известно, что исполняющим обязанности гендиректора строительной организации назначили Анатолия Уварова, который ранее владел 100% уставного капитала в трёх компаниях региона — ООО «Зелёная жизнь», ООО «Зелёная жизнь плюс» и управляющая компания «Новая жизнь».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter