В горсовет Белгорода выберут новых депутатов

В горсовет Белгорода выберут новых депутатов

В горсовет Белгорода выберут новых депутатов

23 июня, 17:15
Общество
Фото: пресс-служба администрации Белгорода
На заседании горсовета назначили дополнительные выборы четырёх депутатов по одномандатным избирательным округам. Причина — досрочное прекращение полномочий предшественников.

Вчера, 22 июня, в ходе заседания горсовета депутаты определились с датой, когда пройдут дополнительные выборы депутатов по одномандатным избирательным округам № 14, 15, 25, 27.

Голосование состоится 19 сентября. В этот же день будут выбирать губернатора Белгородской области.

Ранее депутаты горсовета вышеуказанных округов сложили свои полномочия.

Округ № 14 в горсовете представлял Сергей Сиротенко. Свои полномочия он сложил 18 сентября 2020 года, когда перешёл на работу в областную думу. На сегодняшний день там он заместитель председателя комитета по законодательству, местному самоуправлению и безопасности.

От округа № 15 депутатом был Сергей Фуглаев. Заявление о досрочном сложении полномочий он подал в апреле текущего года. В настоящее время Фуглаев вместе со своим братом находятся под арестом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Депутат округа № 25 Владимир Ващенко ушёл из горсовета 1 июня 2020 года. Его новое место работы — Белгородская областная дума. Он входит в комитет по бюджету, финансам и земельным отношениям.

Что касается округа № 27, его представлял Фёдор Жерновой. 18 сентября 2020 года он досрочно прекратил свои полномочия и перешёл в облдуму. Но в начале текущего года он и там сдал депутатский мандат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter