Типография прокомментировала жалобы людей на круглосуточный шум от вытяжки

Типография прокомментировала жалобы людей на круглосуточный шум от вытяжки

Типография прокомментировала жалобы людей на круглосуточный шум от вытяжки

23 июня, 20:01
Общество
Фото: pixabay.com
В редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители посёлка Дубовое. По их словам, типография, которая находится в шаговой доступности от их жилых домов, практически круглосуточно издаёт шум. Ситуацию прокомментировали в организации.

Жалуются люди на типографию «Формат». Как отметила белгородка, которая живёт недалеко от производственной площадки, шум от работы организации не прекращается практически круглосуточно с 07:00 до 23:30 и позже без выходных и праздников.

Люди недоумевают, почему собственники производства не могут развернуть вытяжки на другую сторону здания, где находится промзона.

Журналисты ИА «Бел.Ру» направили официальный запрос в «Формат». Из их ответа следует, что производственная площадка в Дубовом появилась в 2010 году. Режим работы у производственных подразделений — с 08:00 до 20:00, а у административных — с 08:30 до 17:30.

Но в организации также добавили, что в случаях производственной необходимости, обусловленной в том числе особенностями технологического процесса, сотрудников типографии могут привлекать к сверхурочной работе с соблюдением требований действующего законодательства.

Что касается жалоб в адрес типографии от местных жителей, которые связаны с несоблюдением закона о тишине, или просьб о встрече с руководством организации, их не было. В свою очередь, в «Формате» сообщили, что типография в своей работе не допускает нарушения покоя граждан и тишины.

Одним из основных принципов деятельности типографии является соблюдение стандартов качества и следование нормам законодательства. Мы ценим уважительные отношения с нашими партнёрами, гражданами, которые к нам обращаются. За многолетнюю практику руководство типографии неоднократно оказывало помощь жителям близлежащих домов, основываясь на принципах добрососедских отношений.Из ответа типографии «Формат»

Отметила организация и свою готовность к открытому диалогу с местными жителями.

После получения официального ответа журналисты ИА «Бел.Ру» вновь пообщались с людьми. По словам белгородки, после нашего обращения в типографию сотрудники «Формата» связывались с местными жителями. Как рассказала обратившаяся читательница, её спросили, почему она ранее не обращалась к ним. Хотя, как утверждает женщина, у неё состоялся разговор с заместителем директора типографии, который сказал, что в части шума он ничем не может помочь.

Что касается шума, работу типография стала заканчивать раньше, около 20:00. В прошлую субботу (19 июня) производство не работало, а в воскресенье гул усилился вдвойне. Представители компании попросили людей подождать (около трёх недель), чтобы они смогли решить проблему с шумом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter