Депутаты горсовета Белгорода подняли оплату за общежития двух университетов

Депутаты горсовета Белгорода подняли оплату за общежития двух университетов
Депутаты горсовета Белгорода подняли оплату за общежития двух университетов
23 июня 2021, 19:31ОбществоФото: pixabay.com
В городскую администрацию поступили обращения от Белгородского государственного института искусств и культуры и БГТУ им. В. Г. Шухова с просьбой установить размер платы за общежития. Студентов повышение цен не касается.

Как отметил заместитель главы администрации города по экономике Игорь Григоренко, на обслуживании БГИИК находятся два общежития, а на обслуживании БГТУ им. В. Г. Шухова — пять.

На сегодняшний день установленный ранее размер оплаты за содержание жилых помещений не покрывает затрат на их обслуживание. Поэтому цену решили повысить. Платить больше будут только наниматели. Студентов новые тарифы не коснутся.

В целом в двух общежитиях института культуры живут шесть нанимателей. Теперь проживающие на ул. Губкина, 53 будут платить 55,71 рубля за один квадратный метр, а те, кто живёт на ул. Королёва, 7, ежемесячно будут отдавать по 53,61 рубля/м².

Что касается 95 нанимателей, которые занимают комнаты в общежитиях БГТУ им. В. Г. Шухова, для них новые цены за «квадрат» выглядят следующим образом:

  • ул. Костюкова, 38 50,23 рубля;
  • ул. Костюкова, 42 44,84 рубля;
  • ул. Костюкова, 44 48 рублей;
  • ул. Костюкова, 46 47,14 рубля;
  • ул. Некрасова, 7 42,89 рубля.

В ходе рассмотрения вопроса депутат горсовета Сергей Бочарников отметил, что в проектах документов нет никаких смет, которые бы указывали на обоснование установленных новых тарифов.

В следующий раз, если мы поднимаем цену, нужно объяснять цифрами, какие виды работ, их перечень. Сергей Бочарников

Григоренко отреагировал на замечание, рассказав, что указанные цены — это минимум, который просили установить два учебных заведения. Также он заверил, что нарушений там нет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter