Что известно о задержании Евгения Глаголева

Что известно о задержании Евгения Глаголева
Что известно о задержании Евгения Глаголева
23 июня 2021, 19:00ОбществоФото: страница Евгения Глаголева во "ВКонтакте"
23 июня ФСБ задержала бывшего начальника департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева. Это и стало главной новостью дня в регионе.

Информация о задержании бывшего чиновника появилась утром 23 июня. Однако на тот момент прокомментировать это не смогли ни в УФСБ, ни в УМВД, ни в региональном следственном комитете.

По разным данным, задержание прошло либо в Воронеже, либо в Москве.

«Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила, что Евгения Глаголева подозревают в получении взятки. Расследует уголовное дело Следственный комитет России. В доме и бывшем служебном кабинете экс-главы департамента проводили обыски.

Днём с официальной позицией выступили органы власти Белгородской области. В региональном правительстве напомнили о прекращении трудовых отношений с Евгением Глаголевым и о том, что к строительному сектору имелось немало претензий. «Вопросы у руководства региона вызывали качество и темпы работ на важных социальных объектах, возводимых в области в том числе в рамках национальных проектов», — добавили в пресс-службе.

Евгению Глаголеву 36 лет. Окончил БГТУ им. В. Г. Шухова. В 2016 году возглавил департамент строительства и транспорта Белгородской области.

В июне 2021 года Вячеслав Гладков раскритиковал работу Евгения Глаголева. Врио губернатора отметил, что в регионе провалено строительство части соцобъектов. По словам главы региона, он дал шанс на исправление Глаголеву, но тот им не воспользовался.

Работу бывшего начальника департамента строительства и транспорта Гладков охарактеризовал как ущерб и развал строительной отрасли. Тогда же, на оперативном совещании 7 июня, врио губернатора отстранил чиновника и сообщил, что в отношении деятельности Евгения Глаголева проведут служебную проверку, а её результаты направят в прокуратуру.

Евгений Глаголев в свою очередь утверждал, что сам написал заявление об увольнении по собственному желанию. Бывший вице-губернатор отметил, что решение об уходе у него появилось давно, но «в силу определённых обстоятельств» он продолжал работать.

Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter