ЖКХ Старого Оскола продолжают штрафовать за соглашения, ограничивающие конкуренцию

ЖКХ Старого Оскола продолжают штрафовать за соглашения, ограничивающие конкуренцию

23 июня 2016, 10:37
Общество
Валерия
Этим вопросом вплотную занялись представители Белгородского УФАС. Административные штрафы уже наложены на МУП «РАЦ», «Водоканал» и ООО «Свердлова-жильё».

Больше всех пострадало предприятие «РАЦ», которое было оштрафовано на 773 776,5 рублей. МУП «Водоканал» и ООО «Свердлова-жильё» обязаны оплатить по 100 000 рублей в рамках статьи 14.32 КоАП РФ.

Ещё в 11-м ЖЭУ установлены аналогичные нарушения в соответствии с ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции. А ранее по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях ООО «ЖЭУ-1», «ЖЭУ-2», «ЖЭУ-3», «ЖЭУ-5» уже оштрафовали на 100 000 рублей каждое.

По последней информации от Белгородского УФАС, эти субъекты заключили и реализовали на территории Старооскольского городского округа письменные соглашения, которые ограничивали конкуренцию на рынке по начислению, приёму и переводу платежей физических лиц за жилищно-коммунальные услуги. Эти соглашения могли поставить в неравные условия других участников рынка, которые способны или желают оказывать аналогичные услуги.

К рассмотрению также назначено рассмотрение дел в отношении четырёх хозяйствующих субъектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter