Супружескую пару оштрафовали за перевоз безакцизной алкогольной продукции

Супружескую пару оштрафовали за перевоз безакцизной алкогольной продукции

23 июня 2016, 14:42
Общество
Валерия
После экспертизы выяснилось, что информация об алкоголе не соответствует данным на этикетке: коньяк стал вином, водка «Парламент» – «Кедровой».

В департамент экономического развития Белгородской области поступил материал проверки ОМВД России по Белгородскому району транспортного средства одной из жительниц района. В автомобиле девушки было обнаружено 12 коробок (137 единиц) с алкогольной продукцией, как с акцизной маркировкой, так и без. Соответствующих документов на алкоголь у женщины не было.

В ходе проведения расследования стало известно, что женщина была не в курсе о «ценном» грузе, который перевозила, об этом знал лишь её супруг. В объяснительной говорится, что транспортным средством пользовались трое членов семьи – супруги и отец супруга. Так как у пары разные графики работы, муж по возвращении домой передал авто жене, забыв забрать алкоголь из салона и багажника.

Алкоголь, по словам супруга, был приобретён для личных нужд у физического лица.

В результате опросов на женщину был составлен административный протокол за перевозку алкогольной продукции без маркировки, а на мужчину – за покупку и хранение алкоголя без маркировки.

Мировым судьёй судебного участка № 2 Белгородского района Белгородской области нарушители были привлечены к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей каждому в соответствии с ч. 4 ст. 15.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Безакцизная алкогольная продукция изъята.

Стоит отметить, что весь алкоголь был направлен в экспертно-криминалистический центр. Изъятый продукт проходит по критериям «алкогольный», однако некоторые бутылки не соответствуют действительности. То есть содержимое их отличается от маркировки, представленной на бутылке. Так, коньяк (по маркировке) оказался вином.

Департамент обращает внимание, что ввиду особого контроля за оборотом алкоголя с целью недопущения совершения подобного рода нарушений всем гражданам, должностным и юридическим лицам необходимо соблюдать законодательство в части оборота алкогольной продукции без маркировки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter