Спиртосодержащие настойки могут запретить в Белгородской области

Спиртосодержащие настойки могут запретить в Белгородской области

23 июня 2016, 11:02
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
В список запрещённых препаратов могут попасть настойка боярышника, муравьиный спирт, одеколоны и  другие спиртосодержащие  средства, в том числе косметические, которые используют в качестве выпивки.

Как сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в белгородской ассоциации «Качество жизни», пока речь идёт о добровольном отказе предпринимателей от реализации  спиртосодержащей продукции двойного назначения. Ведь, как известно, такие препараты жители России применяют не только по инструкции.

Андрей Ключников, директор ассоциации «Качество жизни», озвучил предложение на заседании рабочей группы департамента экономического развития региона.

Напомним, что ранее Минздрав России выставил на общественное обсуждение проект Постановления Правительства страны «Об утверждении требований к объёму тары, упаковке, комплектности отдельных лекарственных препаратов».

Планировалось, что с 1 июля прошлого года спиртосодержащие препараты можно будет продавать только в маленькой таре объёмом не более 25 мл.

Тем не менее такое ограничение не повлияло на употребление настоек в опасных для жизни количествах. Поэтому предложение ассоциации единогласно поддержали члены прошедшего заседания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter