В Белгородской области назвали победителей антинаркотического конкурса

В Белгородской области назвали победителей антинаркотического конкурса

23 июня, 12:30
Общество
На сегодняшнем заседании антинаркотической комиссии объявили победителей проходящего в рамках проекта «Белгородчина – территория без наркотиков!» конкурса. В этом году по итогам антинаркотической работы среди администраций муниципальных образований в первой группе победила администрация Губкинского городского округа и во второй – администрация Новооскольского района.

Лидеры по таким показателям, как лучшая организация работы по информационно-пропагандистскому сопровождению профилактики наркомании и предупреждение связанных с незаконным оборотом наркотиков правонарушений, стали обладателями почётной грамоты губернатора Белгородской области и денежной премии. Кстати, и Грайворонский, и Новооскольский районы не в первый раз становятся лучшими. По словам заместителя руководителя секретариата Совета безопасности области Тамары Корчиго, у каждой из этих администраций уже есть по одной победе в антинаркотическом конкурсе, который в регионе проводится в третий раз.

Прозвучали сегодня имена победителей и в номинациях. Так, в номинации «Лучшая программа в сфере профилактики наркомании и предупреждения правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков» победил Старооскольский наркологический диспансер, руководство которого получило премию – 50 тысяч рублей. В номинации «Лучший макет полиграфической антинаркотической продукции» первое место конкурсная комиссия присудила студентке Белгородского государственного института культуры и искусств Юлии Савченко, второе – Борису Юрченко, учащемуся университета потребкооперации, третье – Инне Магидович из этого же вуза. Ценный подарок за новаторский подход в создании проекта социальной рекламы «Жизнь без вредных привычек» вручили ученику школы № 7 из Губкина Денису Воропаю.

Кроме этого, на заседании отметили и лучших сотрудников правоохранительных органов, учреждений здравоохранения и культуры.

Наталья Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter