Врач из коронавирусного очага в Ракитянской ЦРБ скончалась в Белгородской области

Врач из коронавирусного очага в Ракитянской ЦРБ скончалась в Белгородской области
23 мая 2020, 11:22ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Заведующая педиатрическим отделением умерла 23 мая, сообщили в телеграм-канале «Белгород № 1». Врач лечилась в больнице в Белгороде. Ранее сообщалось, что в Ракитянской ЦРБ как минимум девять медработников заражены коронавирусом.

О смерти Валентины Карташовой стало известно утром 23 мая. Она скончалась в одной из больниц Белгорода, где проходила лечение.

Валентина Карташова работала заведующей педиатрическим отделением Ракитянской ЦРБ.

На брифинге 22 мая в региональном депздраве прокомментировали жалобы медиков, недовольных действиями главврача больницы в Ракитянском районе. По словам сотрудников, начальник запрещал им делать тесты на COVID-19 и заставлял уходить на больничный. Чиновники из депздрава обещали провести проверку в медучреждении.

По данным на 19 мая, в Ракитянской ЦРБ официально зарегистрировано девять случаев заражения медиков коронавирусом. В тот же день власти сообщили о смерти сотрудника больницы – 64-летнего завхоза. Тесты подтвердили у него COVID-19.

По информации на 22 мая в Ракитянском районе всего было зарегистрировано 106 заражённых коронавирусом, пятеро выздоровели, двое скончались. Новые данные в региональном правительстве представят после полудня.

Напомним, что 26 апреля в Белгороде скончался врач из онкологического диспансера, в котором тоже зарегистрировали очаг. Николай Пасенов заразился коронавирусом от пациентки. Спустя время его имя занесли в «Список памяти» врачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter