Минобрнауки решит судьбу Алексеевского филиала Белгородского госуниверситета

Минобрнауки решит судьбу Алексеевского филиала Белгородского госуниверситета

23 мая 2016, 23:09
Общество
Оксана Артемова
Решение о нецелесообразности дальнейшей работы филиала принято 23 мая на заседании учёного совета НИУ «БелГУ».

Кризис в Алексеевском филиале НИУ «БелГУ» проявился ещё в 2013 году из-за нехватки студентов. Для спасения подразделения была разработана программа оптимизации филиала на 2014-2016 годы, ему оказывалась материальная и кадровая помощь, выплачивалась зарплата сотрудникам и налоги. Но с каждым годом число студентов здесь сокращается: если в 2013 году сюда поступило 203 человека, то в 2015-м – 158. А обязательный минимум для филиалов, установленный Минобрнауки, – 220 единиц. На одного преподавателя здесь приходится менее трёх студентов-очников, а должно быть как минимум 11.

Сейчас в филиале учатся 843 студента: 190 очников и 653 заочника, работают 97 человек, из них 53 преподавателя.

Члены учёного совета НИУ «БелГУ» решили вынести вопрос о ликвидации филиала на рассмотрение Министерства образования и науки РФ. В 2016 году нового набора студентов здесь на будет.

Нынешние студенты филиала будут переведены в Белгородский госуниверситет либо другие учебные заведения, очникам выделят общежитие в Белгороде. Трудоустройством сотрудников филиала вуз будет заниматься совместно с Департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области, администрацией Алексеевского района и службой занятости населения Алексеевки, сообщает пресс-служба БелГУ.

Фото пресс-службы вуза

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter