Белгородских журналистов научат взаимодействовать со спецслужбами

Белгородских журналистов научат взаимодействовать со спецслужбами

Белгородских журналистов научат взаимодействовать со спецслужбами

23 мая 2013, 15:43
Общество
23 мая в Белгороде при оперативном штабе в регионе стартовал двухдневный семинар для представителей местных СМИ. На повестке - особенности работы журналистов в условиях проведения контртеррористических операций и военных действий.

Мероприятие состоялось при поддержке администрации губернатора Белгородской области. В ходе семинара представителям прессы, рассказывающим жителям региона о деятельности правоохранительных органов, напомнили о важных аспектах работы в различных сложных условиях.

По словам начальника Управления ФСБ России по Белгородской области Олега Южакова, средства массовой информации являются очень важным оружием, которое зачастую используют не только правоохранители, но и террористы. «В ходе семинара мы будем вместе совершенствовать свои знания по различным направлениям борьбы с терроризмом», - отметил глава ведомства.

Пользу этого мероприятия, которое проходит в нашем регионе впервые, отметила руководитель администрации области Елена Батанова. «Мы сегодня испытываем дефицит достоверной информации. Существующий поток иногда не поддаётся никакой критике. К тому же есть потребность в оперативной, достоверной информации. Иногда о том, что происходит в стране и в обществе, мы узнаём от людей в соцсетях и в Интернете, но эта информация не всегда бывает оперативной и достоверной, - заявила Батанова. - Поэтому обязанность журналиста - оставаться объективным в любой ситуации. И самым важным является необходимость оценивать последствия того, о чём говорят журналисты».

Семинар продлится два дня. Сегодня журналистам напомнили об основных правилах поведения в зонах боевых действий и военных конфликтов, этической составляющей информации, которую они выдают в эфир. Силовики и спасатели подробно ознакомили представителей четвёртой власти о тонкостях работы оперативных штабов и пресс-центров во время контртеррористических операций и чрезвычайных ситуаций. Участники совещания, опираясь в том числе и на собственный опыт, обсудили меры предосторожности при нахождении в горячих точках, правовые аспекты деятельности.

24 мая белгородские журналисты отточат полученные знания на практике и ближе ознакомятся с действиями различных силовых структур во время операций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter