В Белгородском районе объявили войну американской белой бабочке

В Белгородском районе объявили войну американской белой бабочке

В Белгородском районе объявили войну американской белой бабочке

23 мая 2012, 15:40
Общество
В посёлке Октябрьский Белгородского района при обследовании обнаруженного в 2011 году очага опасного вредителя – американской белой бабочки – сотрудники регионального управления по ветеринарному и фитосанитарному контролю вновь обнаружили по всей площади участка взрослые особи бабочки и кладки её яиц.

Как сообщают в ведомстве, очаг в этом месте впервые зарегистрировали в прошлом году. Площадь поражения составляет два гектара. Несмотря на то что деревья вдоль железнодорожного полотна вырубили, полностью уничтожить очаг не удалось. Бабочка перезимовала и начала размножаться. Если вовремя не принять меры по уничтожению первого поколения, то второе поколение в июле – августе может быть в два раза больше и нанесёт непоправимый вред не только декоративным деревьям, но и плодово-ягодным культурам.

Инспектор отдела надзора в области карантина растений выдал предписание на обработку очага инсектицидами, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области.

Для справки:  Американская белая бабочка – это вредитель, повреждающий около 250 видов древесных, кустарниковых и травянистых растений. Вред, наносимый американской белой бабочкой, огромен. Объедая листву древесных пород, она способствует ухудшению экологического состояния заселённой территории, усыханию деревьев, ухудшению эстетического состояния лесопарковых насаждений. В конечном итоге это приводит к полной гибели как древесных, так и плодовых насаждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter