Белгородский облизбирком призвал региональные СМИ не опускать планку и на выборах губернатора

Белгородский облизбирком призвал региональные СМИ не опускать планку и на выборах губернатора

23 мая 2012, 14:48
Общество
Избирательная комиссия области, награждая региональные средства массовой информации за освещение думских и президентских федеральных выборов, призывает местных журналистов активно поработать и на грядущих выборах губернатора, которые состоятся в октябре 2012 года.

«Недостатка в информационном обеспечении выборов не было», – заявил председатель облизбиркома Николай Плетнёв, отметив, что активность СМИ внесла свой вклад в самую высокую явку в области на выборах среди регионов ЦФО. Теперь Николай Плетнёв предложил журналистам обратить взоры на восстановленные выборы губернаторов. Первые из них пройдут в Белгородской, Амурской, Новгородской и Брянской областях. Выбирать губернаторов эти регионы будут 14 октября 2012 года.

По словам председателя облизбиркома, к первым губернаторским выборам после их возобновления будет приковано огромное внимание, в том числе и со стороны федерального центра. «Нам нельзя планки опускать. Мы должны вновь очень активно поработать», – добавил Николай Плетнёв.

В самом конкурсе по итогам выборов победители оказались традиционными. ГТРК «Белгород», «Мир Белогорья», «Приосколье» и «Белый город» – среди телерадиокомпаний, «Белгородская правда», «Белгородские известия», «Смена» и губкинское издание «Новое время» – среди областных газет. В номинации электронных СМИ победителем в избиркоме признали проект «Белгородские новости». Среди районных газет лучшими назвали «Путь Октября (Старый Оскол), красногвардейское «Знамя», корочанский «Ясный ключ» и «Знамя» из Белгородского района. Ряд СМИ получили благодарности об избиркома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter