Белгородская область глазами федеральных СМИ: с безопасностью – хорошо, с модернизацией – средне

Белгородская область глазами федеральных СМИ: с безопасностью – хорошо, с модернизацией – средне

23 мая 2012, 16:18
Общество
Аналитическое агентство «Смыслография» опубликовало данные исследования присутствия российских регионов в ста ведущих федеральных средствах массовой информации.

Данные о медийной репутации регионов опубликованы по итогам анализа сообщений 100 ведущих федеральных СМИ, датированных 2011 годом. На основе полученных сведений каждой области присваивается балл, отражающий степень выраженности определённой тематической составляющей её медиаобраза. После этого все регионы разделяются на 4 группы: от А (лидеры) до D (аутсайдеры).  

Рейтинг «Смыслографии» пока опубликован по двум направлениям: «Безопасность» и «Модернизация». В разделе безопасности Белгородская область расположилась на девятой позиции с 89,61 балла и рейтингом B. По сравнению с прошлогодними данными (по итогам 2010 года) область опустилась сразу на пять позиций вниз, сменила индекс рейтинга с А на B, а также потеряла 2,44 балла в своей же оценке. Лидером по безопасности стала Пензенская область. В тройку первых вошли Мордовия и Ямало-Ненецкий автономный округ. Аутсайдерами с оценкой D стали северо-кавказские республики: Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкария, Чечня, Дагестан и Ингушетия.

По направлению «Модернизация» в сообщениях российских СМИ Белгородская область выглядела не так позитивно: 29-е место по России с показателем 26,8 балла и рейтинг С. Несмотря на улучшение места в рейтинге (в прошлом году – 38-е), показатели области стали хуже. Число баллов сократилось на 3,76, а индекс сменился с B на C. В модернизационном рейтинге высший индекс А получили только Ульяновская (1-е место) и Томская области. Единственный регион с индексом аутсайдера D – Чеченская Республика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter