Пионерия продолжает действовать в новом статусе

Пионерия продолжает действовать в новом статусе

23 мая 2007, 09:07
Общество
Сразу два юбилея пионерии – 85 лет со дня ее рождения и 15 лет с момента воскрешения – отмечает пионерское движение. 22 мая в Грайворон съехались делегации лучших детских организаций из 22 районов области для того, чтобы принять участие в IV областном Празднике Детства.

Более полутысячи ребят прибыли на областной Праздник Детства, который прошел под девизом «За Родину, добро и справедливость». В преддверии праздника детские организации являлись активными участниками героико-патриотической акции «Ветеран рядом» и «Звёздная эстафета Победы», конкурса социальных проектов «Моя страна, моя Россия» и стали незаменимыми участниками экологических десантов, турниров юных спортсменов и творческих конкурсов.

 

Всего же в области насчитывается 788 детских организаций, треть из которых – это пионерские организации. Ребята по-прежнему поддерживают военно-патриотические и духовные начинания своих предков – пионеров-комсомольцев, но уже в другом облике.

 

«Конечно, мы ушли от «причесывания» всех ребят под одну гребенку и от политики, т.е. наша организация не имеет сегодня припартийного статуса, не является пионерской», – подчеркнула в интервью журналистам председатель областной федерации детских, подростковых и юношеских организаций Татьяна Морозова.

 

По словам начальника Управления по делам молодежи области Павла Беспаленко, детское движение на Белгородчине получает такую поддержку благодаря губернатору Евгению Савченко. «Я думаю, что возрождение и пионерских, и детских организаций, которое произошло у нас 15 лет назад, случилось благодаря только этой поддержке», – сказал Павел Николаевич.

 

Кульминацией праздника стало награждение лучших объединений и участников общественных организаций. Кроме того, в этот день более 500 юных грайворонцев были приняты в пионеры, а глава Грайворонского района Александр Головин за личный вклад в воспитание молодого поколения был награжден почетной грамотой Союза пионерских организаций и медалью «За верность долгу и Отечеству». Еще более сотни активистов детских движений получили грамоты и ценные призы.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter