В «Белоблводоканале» рассказали, кто «крадёт» воду у белгородцев

В «Белоблводоканале» рассказали, кто «крадёт» воду у белгородцев

В «Белоблводоканале» рассказали, кто «крадёт» воду у белгородцев

23 апреля, 20:30
Общество
Фото: pixabay.com
Гендиректор «Белоблводоканала» пожаловался на белгородцев, которые не следят за объёмами потребляемой воды. Большую часть расточительных потребителей составляют люди с элитными личными домами.

Сергей Тараканов рассказал депутатам горсовета, как обстоят дела с водными ресурсами в регионе. По словам гендиректора «Белоблводоканала», в Белгородской области запасов подземных водных ресурсов хватит ещё на 25 лет. Дальнейшее планирование Тараканов назвал затруднительным, потому что регион относится к маловодным.

Депутаты горсовета озаботились проблемой бездумной растраты ресурсов и поинтересовались, почему в регионе нет социальной рекламы, которая объясняла бы белгородцам необходимость бережливого отношения к воде.

По словам Тараканова, больше всего воды тратят люди, зарабатывающие большие деньги. Раньше к расточительным потребителям относились ещё и дачники, которые поливали свои огороды. Проблему удалось решить установкой приборов учёта – больше люди заливать свои грядки не горят желанием.

Мы объясняли, что полив огородов водой из скважин – это какое-то кощунство. Кто-то прислушивается, но большинство – нет. Некоторые вообще говорят, мол, я поставил счётчик, я плачу вам за воду – подайте мне столько, сколько я хочу. Это, как правило, те люди, у которых шикарные дома, газоны. Много денег на озеленение потратили и переживают, что всё это засохнет. Сергей Тараканов

Люди, которые живут по средствам и имеют средний достаток, в основном не злоупотребляют. Тараканов отметил, что необходимо следить за тем, чтобы люди не использовали воду безучётно и регистрировали свои скважины, а ресурс оплачивали по счётчику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter