В белгородском УФСИН рассказали, почему бывшая сотрудница не получила соцпомощь

В белгородском УФСИН рассказали, почему бывшая сотрудница не получила соцпомощь
В белгородском УФСИН рассказали, почему бывшая сотрудница не получила соцпомощь
23 апреля, 08:30ОбществоФото: pixabay.com
В России действует постановление, согласно которому сотрудники органов уголовно-исполнительной системы могут получить единовременную соцвыплату для приобретения или строительства жилья. Об ущемлении прав рассказала бывшая сотрудница регионального управления ФСИН. Ситуацию прокомментировали в ведомстве.

На сайте издания Gulag-info вышел материал о том, что не все сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний могут воспользоваться правом на получение единовременной социальной выплаты для покупки или строительства жилья.

В частности, речь шла о бывшей сотруднице управления ФСИН по Белгородской области Елфимовой О. А. (свою личность женщина разрешила раскрыть журналистам издания). Как утверждает автор материала, Елфимова работала в ведомстве с 2000 по 2017 год. Сейчас она на пенсии, воспитывает ребёнка-инвалида. Мужа у неё нет.

В 2016 году она обратилась за получением единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Заявление приняли и поставили в очередь. В тот момент Елфимова была 67-й.

Спустя год женщина числилась в очереди третьей для получения выплаты, но спустя два года ситуация не изменилась. В 2019 году Елфимовой сообщили, что её документы отправили во ФСИН России и на данный момент какие-либо результаты рассмотрения заявления неизвестны.

Журналисты обратились в региональное управление ФСИН с просьбой прокомментировать ситуацию. В ведомстве подтвердили, что в 2000 году жилищная комиссия ФКУ ИК-5 УФСИН приняла решение поставить Елфимову на учёт для улучшения жилищных условий.

В 2014 году по решению комиссии ФСИН России её включили в список на предоставление единовременной социальной выплаты. А в 2016 году по её письменному рапорту женщину включили в сводный список граждан-участников на получение государственного жилищного сертификата.

В 2017 году Елфимову уволили из органов уголовно-исполнительной системы по достижении предельного возраста.

А в 2021 году в первоочередном порядке ей предоставлялся государственный жилищный сертификат, от которого она письменно отказалась. В настоящее время Елфимова ожидает своей очереди для получения единовременной социальной выплаты.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter