Информация о заражении коронавирусом в Ракитянской ЦРБ не подтвердилась

Информация о заражении коронавирусом в Ракитянской ЦРБ не подтвердилась
Информация о заражении коронавирусом в Ракитянской ЦРБ не подтвердилась
23 апреля 2020, 18:49ОбществоФото: сайт ОГБУЗ "Ракитянская ЦРБ"ЦРБ
Слухи о том, что Ракитянская центральная районная больница кишит коронавирусным пациентами– очередной фэйк. Об этом заявила первый замначальника депзрава Людмила Крылова на брифинге 23 апреля.

В регионе недостоверные новости или слухи вокруг темы коронавируса не редкость. Так, один из них появился пару дней назад и связан с тем, что в Белгородской области в Ракитянской центральной районной больнице (ЦРБ) множество COVID-инфицированных, но это скрывают от общественности.

Ситуацию прокомментировала Людмила Крылова – первый замначальника департамента здравоохранения области. На ежедневном брифинге в депздраве 23 апреля чиновница заявила, что Ракитянский район – один из немногих в регионе, где пока нет пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Слух пошёл из-за шести госпитализированных пациентов с внебольничной пневмонией.

Это один из немногих районов, в котором на сегодня нет ни одного случая заболевания коронавирусом. Но, учитывая, что Ракитянская центральная районная больница – это многопрофильный стационар, где есть терапевтическое отделение, где и до эпидемии лечились люди с пневмониями, туда и сегодня поместили шестерых больных. У них у всех внебольничная бактериальная пневмония. Людмила Крылова

По данным департамента, всех госпитализированных с пневмонией обследовали, провели тесты. По данным исследований, ни у кого коронавируса не обнаружили. Кроме того, в Ракитянской ЦРБ, как и во всех больницах и поликлиниках области, проводятся карантинные мероприятия, которые предполагают минимизирование посещений.

Ранее в области говорили о сыне врача из Бирюча, который прилетел из Испании, заразил мать, а та – персонал больницы. Новость оказалась искажённой. На самом деле молодой человек прибыл из Москвы, его сразу же обследовали и не нашли COVID-19.

В середине марта по области прокатился слух о масштабной обработке городов от коронавируса с вертолёта. Люди обменивались СМС-сообщениями и просили друг друга не выходить на улицу и балконы вечером и ночью, так как с 23:00 до 05:00 будут распылять с воздуха дезинфицирующее лекарство. Позже эту информацию также опровергли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter