Прокуратура нашла нарушения в белгородском ценообразовании

Прокуратура нашла нарушения в белгородском ценообразовании

23 апреля 2012, 11:33
Общество
Проверка соблюдения законов о ценообразовании со стороны прокуратуры Белгородской области выявила нарушения в восьми районах и городах региона.

Самыми распространёнными нарушениями, по сообщению прокуратуры, стали завышение предельно допустимой торговой надбавки, реализация сигарет по стоимости, превышающей максимальную розничную цену, указанную производителем на пачке, а также продажа товаров при отсутствии информации о товаре, его изготовителе и цене.

В Чернянском районе аптека нарушила норму розничной надбавки при определении цены на нитроглицерин, в Старом Осколе найдено завышение торговой надбавки на молочные смеси и иное детское питание. В Белгородском районе прокуратура нашла завышение стоимости табачных изделий.

В отношении предпринимателей-нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования». Виновным может быть назначено наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей или дисквалификации на срок до трёх лет.

Продажу товаров без информации о них выявили в Алексеевском и Новооскольском районах, за что виновные могут заплатить от трёх до четырёх тысяч рублей штрафа по ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ.

Всего в целях устранения нарушений органы прокуратуры возбудили шесть административных производств, внесли шесть представлений, объявили четыре предостережения о недопустимости нарушения закона. Для предотвращения нарушений в данной сфере органы прокуратуры на постоянной основе осуществляют мониторинг цен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter