В детском саду в Белгородской области разлилась ртуть

В детском саду в Белгородской области разлилась ртуть

23 апреля, 10:00
Общество
Специалисты Роспотребнадзора установили, что в детсаду № 5 «Берёзка» г. Губкина утром в раздевалке один из родителей по неосторожности разбил десять медицинских термометров. Происшествие случилось в конце марта.

К проведению замеров привлекли лабораторию филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Старооскольском районе. В день разлива содержание ртути в воздухе в некоторых помещениях детсада превышало предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 1,5–10 раз.

Специалисты Роспотребнадзора временно закрыли три группы и медкабинет детсада на пять суток. А Губкинский городской суд решил приостановить деятельность раздевалки группы № 2 на 10 дней.

После проведения демеркуризации повторные замеры показали, что содержание ртути в воздухе всех помещений, за исключением раздевалки, где разбились градусники, не превышает ПДК. Через несколько дней и в этом помещении уровень содержания ртути был в норме.

В настоящее время работа всего детсада № 5 «Берёзка» возобновлена, сообщили в пресс-службе белгородского Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter