Белгородские волонтёры готовы сделать россиян добрее

Белгородские волонтёры готовы сделать россиян добрее

23 апреля, 13:13
Общество
Активисты регионального добровольческого движения вернулись сегодня в Белгород из Москвы, где с 20 по 22 апреля участвовали в семинаре Федерального агентства по делам молодёжи «Добро-2010». Уже в ближайшие месяцы новые идеи волонтёры начнут воплощать в Белгородской области.

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» один из руководителей крупнейшей в области волонтёрской организации «Доброволец» Анна Стеценко, участниками семинара стали представители добровольческих организаций со всей России.

Молодёжь приняла участие в различных секциях по таким вопросам, как: «Технологии привлечения к поддержке добровольческих инициатив социально ответственного бизнеса»; «Формирование системы социального заказа. Создание карт социальных потребностей региона»; «Стимулирование добровольческой активности молодёжи. Система личностного роста добровольцев»; «Добровольчество как элемент социальной  сферы государства. Механизмы взаимодействия с властью». По словам Анны, она привезла из Москвы новые идеи, а также предложения по модернизации уже реализуемых белгородцами проектов.

 

Так, в ближайшее время волонтёры собираются внести изменения в проект по донорству: его дополнят интересными наработками, которыми с ребятами поделились в ходе семинара. Для районных представителей волонтёрских организаций «Доброволец» собирается организовать круглый стол. В ближайших планах – собрать вместе представителей вузов областного центра, развивающих идею безвозмездной помощи людям.

До конца следующей недели у ребят есть время, чтобы внести свои предложения в итоговую резолюцию встречи. Принятие документа позволит создать по всей России единую сеть штабов по работе добровольцев. По всей вероятности, функции такого органа в Белгородской области возьмёт на себя областной Центр добровольческого движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter