Юбилейный «Марш парков»

Юбилейный «Марш парков»

23 апреля 2007, 17:55
Общество
Международной акции «Марш парков» уже более тридцати лет. Десять лет назад к ней подключился и государственный заповедник «Белогорье». В минувшую субботу, 21 апреля, «Белогорье» провело юбилейную акцию.

Этой акцией организаторы старались привлечь внимание властей, бизнесменов, СМИ и местного населения к проблемам особо охраняемых природных территорий и сохранению многообразия дикой природы.

 

 

К 10 часам утра в центральной усадьбе заповедника «Белогорье» в поселке Борисовка собрались гости праздника: представители областного руководства, спонсоры, учащиеся школ Борисовского района, студенты белгородских вузов. Все было в этот день: приветственные речи, слова благодарности добровольным помощникам, мини-спектакль с участием лесных персонажей подготовленный студентами БелГУ, награждение победителей различных конкурсов, приуроченных именно к этому празднику.

 

 

Валерия Скрынник и Галина Федорченко – учащиеся Борисовской средней школы №4 – победители творческого конкурса. Они писали конкурсное сочинение вместе с научным сотрудником заповедника, который ведет в их школе кружок. Сочинение называлось «Белогорье – синие дали», посвящено оно знаменитой Сукачевской поляне с вековыми дубами. Эта тема принесла школьницам призовое место в конкурсе.

 

 

Практика показывает, что работа, проводимая среди подрастающего поколения, дает свои результаты. Начинается с участия в различных конкурсах при поддержке научных сотрудников заповедника, а заканчивается тем, что бывшие воспитанники «Белогорья» связывают свою судьбу с природой.

 

 

А администрацию заповедника радует тот факт, что география участников Марша парков расширяет свои границы. Александр Шаповалов, директор государственного заповедника «Белогорье», рад тому, что к акции присоединились Грайворонский, Краснояружский, Красненский, Губкинский, Новооскольский, Алексеевский районы. Они не только участвуют в акции «Марш парков», но и проводят собственные мероприятия. Так что друзей у заповедника с каждым годом становится все больше.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter