«Неупиваемая чаша» исцеляет от алкоголизма

«Неупиваемая чаша» исцеляет от алкоголизма

23 апреля 2007, 12:06
Общество
В центральном храме Косьмы и Дамиана поселка Красная Яруга, построенном в 2000 году, чтят икону «Неупиваемая чаша», и краснояружцы уже убедились в том, что она помогает избавиться от многих страстей.

Подобная этой икона есть почти в каждом храме. По словам настоятеля краснояружского храма отца Сергия, исцеление может прийти лишь тогда, когда человек по-настоящему верит в чудо исцеления и сам этого очень желает.

 

Сама же икона, а точнее божественная благодать, которая исходит от неё, помогает человеку избавиться от его страстей. А они бывают разные: наркомания, страсти к воровству и алкоголю, желание богатства. Но в большей степени, благодаря молитвам перед этой иконой, люди получают исцеление от недуга пьянства. Краснояружцы заметили, что чудеса исцеления происходят очень быстро – в среду происходит молебен, а в воскресенье человек приходит и благодарит батюшку.

 

В храме Косьмы и Дамиана у иконы «Неупиваемая чаша» совершают водосвятный молебен с чтением Акафиста. Отец Сергий – настоятель Краснояружского храма Косьмы и Дамиана – рассказал: «Лишь человек, готовый следовать вперед, отстраниться от своих желаний, страстей может полностью исцелиться от алкоголизма и многих других зависимостей. Нужно верить, молиться и очень хотеть исцелиться».

 

Роман Заика – один из тех людей, кто избавился от алкогольной зависимости. Впервые он попробовал спиртное еще в старших классах школы. Но заядлым алкоголиком его назвать нельзя. Периодические встречи-посиделки с друзьями все же не обходились без рюмочки-другой «горючей жидкости». Как водится среди молодых да крепких парней, любил подраться. Свое состояние описывает не иначе как глупой, неосознанной зависимостью. Не выпьет – плохо, выпьет – не легче. Более трех лет назад Роман всерьез задумался над своей страстью к спиртному. Стал ходить в храм, местные бабушки подсказали, какой именно иконе ему лучше помолиться

 

Икона «Неупиваемая чаша» – одна из самых больших настенных икон в храме Косьмы и Дамиана. По словам настоятеля храма, за избавление от страсти к алкоголю своих родных – сыновей внуков, даже женщин – дочерей, внучек, приходят молиться бабушки и матери. Сами больные этим недугом в храм приходят лишь после того, как пройдет предварительное – заочное избавление от страсти. Если же человек приходит сам, ему предлагают помолиться, исповедаться, причаститься. Главное во всей этой процедуре – желание самого больного избавиться от алкоголизма.

 

Три года назад Роман подавил в себе страсть к алкоголю. И уже третий год он прислуживает в храме Козьмы и Дамиана, стал певчим и живет с любовью к Богу. Пока выпивал, супруга его не бросила, вместе они пережили те трудные дни.

 

«В тех количествах, которые были три года назад, я перестал пить. Сегодня немного вина для укрепления организма могу выпить по праздникам, но только семейным и очень важным. Я вполне исцелился от своей страсти к алкоголю. Этого чуда ждал долго, и все было в руках моих и Божьих, за что я ему очень благодарен и рад за себя», – говорит Роман

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter