Гладков обратился к белгородцам из Журавлёвки после падения снаряда

Гладков обратился к белгородцам из Журавлёвки после падения снаряда
Гладков обратился к белгородцам из Журавлёвки после падения снаряда
23 марта, 21:08ОбществоФото: кадр из видеообращения
Губернатор подтвердил, что в результате происшествия есть пострадавшие, им оказывают помощь. Разрушенные дома Гладков поручил восстановить в кратчайшие сроки.

Вячеслав Гладков выехал на место происшествия в Журавлёвку. Глава региона встретился с главой села и записал с ней видеообращение к жителям региона.

Губернатор подтвердил, что пострадавшие в результате падения снаряда с украинской стороны действительно есть. Сейчас им оказывают помощь в больнице Белгорода. Об их состоянии глава региона сообщит позже, когда получит информацию от главврача.

Вячеслав Гладков отметил, что тех, кого перенаправили из Журавлёвки в более безопасные места, постараются разместить максимально комфортно. «Я надеюсь, что их нахождение вне домов временное», — добавил губернатор.

24 марта в Журавлёвку приедет замгубернатора, курирующий сферу строительства, Владимир Базаров. Он оценит причинённый имуществу ущерб. Губернатор отметил, что, если что-то не получится отремонтировать, построят заново.

Помимо этого, Гладков поблагодарил главу местной администрации. Губернатор отметил, что она «настоящий герой» и что «благодаря её спокойствию у нас минимальные последствия».

23 марта около 15:00 в Журавлёвке разорвался снаряд, есть пострадавшие. Повредился и частный дом, фотографией с места происшествия ранее поделился губернатор.

В Журавлёвке и Нехотеевке ввели режим ЧС. Жителей населённых пунктов эвакуируют в более безопасные места. В Белгороде разместят порядка 120 человек.

Происшествием в Белгородской области заинтересовались и в федеральном следкоме: глава ведомства Александр Бастрыкин поручил провести расследование.

Видео:страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"

Сюжеты:
Видеофакт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter