В Белгороде появится Центр поддержки онкопациентов

В Белгороде появится Центр поддержки онкопациентов

В Белгороде появится Центр поддержки онкопациентов

23 марта, 15:52
Общество
Арина Бутикова
Фото: https://pixabay.com/ru/
С 24 марта Центр будет работать в тестовом режиме как кол-центр для пациентов с раком.

В среду, 24 марта, в Белгороде начнёт работу в тестовом режиме Центр поддержки онкопациентов. Сначала он будет работать в формате горячей линии.

Белгородцы смогут узнать, что делать, если у близкого обнаружили рак, как получить бесплатные лекарства, а также адреса мест, где можно пройти обследование. Реализацией проекта занимается команда благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака».

Каждый человек, которому поставлен онкологический диагноз, хотя бы один раз испытывал сложности в процессе лечения. На преодоление этих трудностей уходило драгоценное время и ресурсы. Наш проект позволит пациентам получить ответы на интересующие вопросы, а также психологическую и юридическую помощь.Евгения Кондратюк, председатель благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака», инициатор проекта

В тестовом режиме горячая линия будет работать в будние дни с 10:00 до 17:00 по бесплатному номеру 8 (800) 301-61-63.

Когда тестовый режим завершится, кол-центр перейдёт на круглосуточный режим работы. Как сообщили в Фонде, если вопрос будет носить справочный характер, то операторы центра решат его сразу же. Если специфика вопроса узкая, то за пациентом с онкологией закрепят персонального сопровождающего.

Проект «Центр сопровождения онкологических пациентов» реализуют совместно с департаментом здравоохранения Белгородской области.

Напомним, ранее ИА «Бел.Ру» уже писало о том, что в регионе появится горячая линия для белгородцев с онкологическими заболеваниями. Проект разработали в «Святом Белогорье против детского рака».

Кроме того, в рамках проекта помощи людям, которые столкнулись с серьёзными заболеваниями, в больницах региона начнут работать психологи. Инициатором проекта стала Евгения Кондратюк, идею поддержал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. По его мнению, психологи должны появиться в каждой ЦРБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter