Соцдоплата к пенсии в России изменится со следующего года

Соцдоплата к пенсии в России изменится со следующего года
Соцдоплата к пенсии в России изменится со следующего года
23 марта, 15:13ОбществоФото: Бел.Ру
Минтруд сообщил, что с 2022 года социальная доплата к пенсии будет назначаться без заявления.

Пресс-служба Минтруда пообещала, что начиная с 1 января 2022 года социальная доплата к пенсии будет проходить в беззаявительном формате со дня назначения самой пенсии. Уже подготовили проект приказа, с помощью которого утвердят порядок обмена информацией между территориальными органами Пенсионного фонда России и уполномоченными органами регионов, пишут в «Российской Газете».

Андрей Пудов, замглавы Минтруда России, заявил, что назначение соцдоплаты к пенсии со следующего года станет очередной услугой. Заявлений и других привычных для получения социальной доплаты в настоящем с 2022 года не понадобится.

Как федеральные, так и региональные власти должны доплачивать тем пожилым людям, чьи пенсии меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Для установления федеральной соцдоплаты уполномоченный орган исполнительной власти региона должен будет отправить в территориальный Пенсионный фонд информацию о произошедших изменениях, индексациях и увеличениях денежных выплат пенсионерам, которым установили федеральную соцдоплату. Все данные должны появиться не позже пяти рабочих дней с момента изменений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter