«Чёрный список»: сломала руку, а на рентгеновском снимке увидели ногу

«Чёрный список»: сломала руку, а на рентгеновском снимке увидели ногу

23 марта 2019, 09:16Общество
Жительница Белгорода недовольна работой медиков в больнице скорой помощи.

Объединяющая медицина

Анна Данникова в ужасе от реформы здравоохранения. Её мама, 80-летний инвалид второй группы, упала дома и сломала правую руку в районе плеча. Скорая отвезла в больницу на Губкина, где сделали рентген.

- Затем нам выдали описание снимка, где было написано, что левый локоть у нас не сломан. Зашла в кабинет, спросила, какой снимок нам делали, показали правое плечо. Спрашиваю – почему такое описание мне дали. Забрали, унесли… В регистратуре мне сказали, что у них только один травматолог и он занят. В больнице скорой помощи, куда везут травмированных со всего города, может быть один травматолог?Анна Данникова

На плечо наложили повязку и сказали, что наблюдаться нужно у хирурга по месту жительства. На дом приходил терапевт из поликлиники № 6, потом перезвонили из регистратуры и уточнили, что хирург придёт только через три недели – случай «не такой уж и срочный и это вопрос травматолога, но в поликлинике его нет».

- Господа! Это же объединённая поликлиника! Нет в 6-й поликлинике, так пусть придет из 1-й, 4-й, 7-й, 8-й. Сколько их там объединили? - Анна Данникова.

Последней каплей для написания такой подробной жалобы для Анны стало то, что в новой выписке из травмпункта указан перелом фаланги левой стопы…

В тот же день, когда было опубликовано обращение Анны на нашем портале, администрация второй городской больницы сообщила о проведении внутренней проверки.

Не друзья человека

Дом 2а по улице 60 лет Октября стоит возле рощи. В этом лесу сейчас расплодились собаки – порядка 30 злых бездомных четвероногих. Жители дома уже боятся гулять во дворе.

- Ощенившиеся суки кидаются на всех, кто оказывается рядом. Во дворе гуляют дети, мамочки с колясками. Нам очень страшно! Помогите! - Оксана Меньшикова-Кривцова, Белгород.

Комитет по управлению Западным округом администрации города Белгорода отреагировал на сообщение довольно оперативно: «Специалисты комитета с выездом на место в ходе опроса жителей выяснили, что факты ежедневного появления бездомных собак на дворовой территории дома № 2-а по ул. 60 лет Октября подтвердились. Комитетом в целях предотвращения несчастных случаев в адрес МБУ "Управление Белгорблагоустройство" направлен запрос о необходимости отлова бездомных собак по вышеуказанному адресу».

Заберут – не заберут…

На этой неделе региональный оператор по обращению с бытовыми отходами отчитался, что за вывоз растительных отходов дополнительно платить не нужно, эта услуга уже включена в тариф. Жителям нужно просто цивилизованно складировать ветки и листву. Однако, в «Чёрном списке» пользователи рассказали, что пакеты с таким мусором «Экотранс» забирать не спешит. Конкретно привели в пример частный сектор по 1-му Карьерному переулку в Белгороде и дома в п. Северном. Жителям приходится тайком выбрасывать пакеты в «чужие» контейнеры.

- Стоит ли наводить порядок, и тем самым создавать себе же головную боль, куда девать этот мусор? – Вадим, Белгород.

Отдайте ворота!

Александр Демьянов обратил внимание, что на спортивной площадке на улице Макаренко исчезли ворота. Между домами 32 и 34 обустроили три поля для мини-футбола. Ранее площадка принадлежала ЖБК-1, но осенью её передали в ведение администрации города. Очевидцы говорят, что ворота унесли для ремонта.

- По сегодняшний день ворот нет на месте. Прошу соответствующие органы разобраться. Весна на дворе, а спортом заниматься негде! - Александр Демьянов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter