Видео «ВКонтакте» помогло привлечь к ответственности белгородского водителя

Видео «ВКонтакте» помогло привлечь к ответственности белгородского водителя

23 марта 2016, 13:22
Общество
Оксана Артемова
В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

34-летний житель Старого Оскола на автомобиле «Лада Приора» врезался в дорожный знак и скрылся с места происшествия. Запись с места ДТП появилась в социальной сети «ВКонтакте».

По ней сотрудники ГИБДД и определили виновника. В отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем места ДТП». По решению мирового суда он лишён права управления автомобилем на один год, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Старому Осколу.

Видеозаписи о нарушениях другого местного жителя поступили на официальную почту староскольского УМВД [email protected]. На них видно, как водитель «Ниссана» за короткий промежуток времени несколько раз нарушал ПДД: проехал на красный свет светофора и не подавал сигналы поворота. Помимо этого его автомобиль был полностью затонирован.

Нарушителем оказался 31-летний житель Старого Оскола, который уже привлекался к административной ответственности за проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора и в 2011 году лишался права управления транспортом по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В этот раз в отношении нарушителя составлены сразу три административных протокола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter