Несовершеннолетние, отбывающие наказание в Белгородской области, стали питаться лучше

Несовершеннолетние, отбывающие наказание в Белгородской области, стали питаться лучше

23 марта 2016, 16:18
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
В их рационе увеличили количество молочных продуктов, снизили углеводную группу и увеличили белковую.

Новый рацион питания правительство России также утвердило для отбывающих наказание инвалидов I и II групп, а также осуждённых с различными заболеваниями.

«Мы не имеем права не давать то, что им положено», – пояснил начальник УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев.

К слову, питание заключённых всегда в полном объёме финансирует правительство страны. 

В этом году ФСИН увеличило количество продуктов питания для отдельных категорий заключённых колоний и СИЗО: подростков, больных в тюремных клиниках и инвалидов I и II групп. А таких в Белгородской области – почти 30 %.

Теперь, согласно подписанному документу, подростки в воспитательных колониях стали получать больше на 50 г белого хлеба, на 5 г овощей, на 50 г свежих фруктов; сухофруктов, сахара и мяса – на 5 г каждого продукта, а также на 1 г сливочного и растительного масла.

Для осуждённых, страдающих различными заболеваниями, и инвалидов I и II групп в рационе появится больше белковых продуктов и меньше углеводных в зависимости от предписаний врача.

А вот для сравнения утверждённый приказом Министерства юстиции Российской Федерации в 2005 году рацион питания одного типичного заключённого в сутки: 100 г рыбы, 90 г мяса, 250 г пшеничного хлеба из муки второго сорта, 30 г макаронных изделий, 100 мл коровьего молока, 550 г картофеля, 250 г овощей, 25 г сухого витаминизированного киселя либо 10 г сушёных фруктов.

Плюс ко всему, в рацион мужчин входят 300 г хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта (для женщин – на 100 г меньше), 100 г крупы (для женщин – 90 г) и по два яйца в неделю. Специи, чай и масло – само собой разумеющееся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter