В Новооскольском районе создаётся Дом гуся

В Новооскольском районе создаётся Дом гуся

23 марта, 10:41
Общество
В селе Богородском Новооскольского района Белгородской области решили рассказать жителям и гостям об исконном занятии местного населения. Уже в течение нескольких веков здесь разводят гусей, которым теперь посвятят не только специальный дом-музей, но и большой праздник.

Усадьба расположится при въезде в село, где уже выкупили подворье у одного из жителей Богородского. На территории комплекса будут находиться и настоящие гуси, для которых предусмотрен большой пруд, и их прототипы из фарфора, бисера, дерева и т. д. Поделки на «гусиную» тему разместятся в музее, к его заполнению привлекли отдел краеведения районной библиотеки, сельские дома культуры и дома ремёсел района, а также местных мастериц.

В районном управлении культуры корреспонденту ИА «Бел.Ру» пояснили, что Дом гуся создаётся, в том числе и как часть программы развития сельского туризма на Белгородчине. Поэтому в усадьбе появится гостевой домик, где будут размещать посетителей подворья.

Первый экспонат Дома гуся богородским коллегам передали сотрудники Белгородского  историко-краеведческого музея. Это статуэтка, выполненная из фарфора: два гуся, переплетённых между собой. Открытие дома-музея намечено на конец сентября как центральное событие праздника гуся – будущего традиционного торжества.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter