За многочисленные нарушения законодательства – выговор

За многочисленные нарушения законодательства – выговор

23 марта 2009, 11:28
Общество
По представлению прокуратуры Борисовского района Белгородской области объявлен выговор главе администрации Стригуновского сельского поселения.

Прокуратура Борисовского района в ходе проверки установила, что глава администрации Стригуновского сельского поселения Татьяна Пилюгина систематически допускала многочисленные нарушения федерального и регионального законодательства, в том числе запретов и ограничений, связанных с муниципальной службой, установленных ст. 17 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ».

Так, в октябре прошлого года Пилюгина своим распоряжением выписала себе аванс в сумме 60 тыс. рублей, что является нарушением требования ст. 136 Трудового кодекса РФ, поскольку аванс не может превышать 40 % месячного фонда оплаты труда. Фактически же она получила аванс в пределах квартальных выплат, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В мае 2008 года по указанию главы сельского поселения в Харькове была куплена бензокосилка за 8000 рублей, но оприходована она по фиктивным документам, как приобретённая в п. Борисовке с указанием в цены в 9900 рублей. В кассу поселения не было возвращено 2 640 рублей.

С попустительства главы администрации Стригуновского сельского поселения ведущий специалист администрации совершила шесть эпизодов присвоения бюджетных денежных средств и служебного подлога, в результате чего было похищено 15 тысяч рублей. После осуждения вопрос о доверии сотруднику администрации в связи с совершением преступлений главой не ставился, и сотрудник продолжает работать.

В 2008 году прокуратура района на имя Пилюгиной внесла пять представлений об устранении нарушений законодательства в различных сферах, в том числе в связи с нарушением земельного законодательства, установлением незаконных сборов с граждан, нарушениями законодательства о муниципальной службе и общественной безопасности.

В апреле 2008 г. в связи с эксплуатацией на территории поселения незаконной свалки в нарушение требований ст. 3 ФЗ «Об окружающей природной среде»  по возбуждённому прокурором делу об административном правонарушении Т. Пилюгина была привлечена к административной ответственности.

В связи с этими многочисленными нарушениями прокурор района направил представление главе Стригуновского сельского поселения А. Д Гончаренко, в котором ставился вопрос о соответствии занимаемой должности главы администрации поселения Т.Пилюгиной.

После рассмотрения прокурорского представления депутаты Стригуновского сельского поселения объявили главе администрации выговор.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter