В Белгородской области вводится новый свинокомплекс

В Белгородской области вводится новый свинокомплекс

23 марта 2009, 15:51
Общество
Агропромышленный холдинг «Мираторг» заселяет своё 10-е предприятие по производству свинины. Уже сегодня на единственную площадку свинокомплекса «Журавский» доставлено 1 200 ремонтных свинок. Вместе с новыми производственными мощностями начало работы позволит трудоустроить около сотни белгородцев.

Как сообщает сайт АПХ «Мираторг», общая сумма реализации проекта составит 1,7 млрд рублей. Пока агропромышленный холдинг тратит на проект исключительно собственные средства. После строительства ещё двух площадок, намеченных по плану, здесь можно будет производить 12 тысяч тонн свинины в живом весе в год. В обозримом будущем «Журавский» (Прохоровский район) ждёт прибытия ремонтных датских свинок по уже заключённому договору с компанией «Porc-EX». В общей сумме в комплексе разместят 5,3 тысячи свиноматок.

Первыми поросятами свинокомплекс обзаведётся в июле текущего года, а с января 2010 года здесь начнётся реализация товарных свиней.

На сегодня в «Журавском» работает только 18 человек. Тем не менее, по мере запуска новых производственных площадок штат будет увеличен до 90 человек со средней заработной платой в 15 664 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter