Старооскольские рынки станут частными

Старооскольские рынки станут частными

23 марта 2009, 11:19
Общество
По словам главы Старооскольского городского округа Павла Шишкина, рынки перейдут  из муниципальной собственности в частные руки посредством открытых торгов.

Как сообщает газета «Новости Оскола», в настоящее время рынки находятся под управлением МУП «Центр торговли». Между тем к самим торговцам рынка (по их словам) уже обращались предполагаемые хозяева с новыми требованиями. Обеспокоенные работники торговли обратились к руководству города с просьбой разъяснить ситуацию.

Павел Шишкин подтвердил, что новых собственников рынков будут определять через открытые торги с освещением этой процедуры в местных СМИ.

«Когда именно это произойдёт, пока не ясно. Мы только недавно подняли на совещании этот вопрос. Но такая необходимость есть. Рынки сейчас не приносят в бюджет округа никакой прибыли, а в условиях кризиса мы вынуждены искать новые источники доходов. Поэтому хочется, чтобы рынками, наконец, кто-то занялся. Чтобы можно было хотя бы получать деньги с аренды земли, которая должна будет остаться в муниципальной собственности», – заявил глава городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter