Газеты и журналы Белгородской области выходят суммарным тиражом более 500 тысяч экземпляров

Газеты и журналы Белгородской области выходят суммарным тиражом более 500 тысяч экземпляров

23 марта 2009, 10:30
Общество
Такие данные привёл в своём выступлении на итоговой журналистской научно-практической конференции председатель регионального отделения Союза журналистов, начальник управления печати и радиовещания Белгородской области Александр Ходеев.

В Белгородской области официально зарегистрировано более 150 газет (общественно-политических, региональных приложений к центральным изданиям, информационно-развлекательных, рекламных изданий, корпоративных) и 20 журналов. Журналистское сообщество составляет более 470 человек. Также в области выходит более 50 телепрограмм местных телекомпаний.

 

«Каждая газета – своеобразная летопись своего края», – сказал Александр Георгиевич. Старейшим изданием региона является газета «Валуйская звезда», отметившая в декабре 2008 года свой 100-летний юбилей. Половина районных газет образовалось в первой половине XX века. А 25 марта 1957 года прошла первая областная конференция рабочих и сельских корреспондентов.

Различные аспекты прошлого, настоящего и будущего белгородской прессы предстали и в выступлениях участников конференции, которые коснулись как истории районных газет, так и места Интернет-СМИ в современном информационном потоке.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter