Вода – это жизнь

Вода – это жизнь

Вода – это жизнь

23 марта 2007, 16:43
Общество
22 марта весь мир отметил Всемирный день воды – один из важнейших международных экологических праздников. В Белгородском медицинском колледже в преддверие этой знаменательной даты прошла конференция, посвященная качеству питьевой воды.

Значительная часть воды в мире малопригодна для использования человеком, поскольку свыше 97 % – это вода соленая. На пресную – приходится лишь 2,5 %, но большая ее часть недоступна – залегает глубоко в недрах или заморожена в ледниках. Доля же доступной для использования пресной влаги составляет всего 0,26 % от общепланетарных запасов воды.

 

Для мирового сообщества проблема чистой питьевой воды является одной из острейших. За двадцатое столетие ее потребление выросло в 7 раз. Запасы пресной воды на планете катастрофически истощаются. По данным Всемирной метеорологической организации, к 2020 году с нехваткой питьевой воды может столкнуться все население планеты. И хотя земля потенциально располагает достаточным количеством водных запасов, распределены они неравномерно. Одной из причин вооруженных конфликтов в XXI веке может стать борьба за водные ресурсы.

 

Ту воду, что течет с перебоями из наших кранов употреблять для питья и приготовления пищи просто страшно. При этом плата за воду в последнее время поднималась неоднократно, что вовсе не отразилось на ее качестве. Особенно грязная вода, причем длительное время, идет после частых ее отключений, аварий. Все это вызывает справедливые нарекания граждан. Продолжается загрязнение водоемов, являющихся источниками хозяйственно-питьевого водоснабжения, сохраняется высокая аварийность водопроводных и канализационных сетей. Загрязнение поверхностных водоемов неочищенными стоками остается значительным, остаточные количества пестицидов, опасные для человека, часто выше предельно допустимых концентраций. Сегодня для России водный вопрос стоит особенно остро.

 

Люди давно обеспокоены качеством питьевой воды и принимают различные меры по ее улучшению, в первую очередь очистке. Воздействовать же на все необходимые вышеперечисленные свойства искусственными методами до сих пор не представляется возможным. Кипячение, отстаивание с серебром или кремнием, фильтрование, замораживание, воздействие электрическим и магнитным полем меняет всего одну или две характеристики.

 

Поэтому возникает вопрос, как оставаться здоровым в условиях современной экологии, питания и образа жизни? Ответ: нужно употреблять 1,52 литра чистой сырой воды ежедневно. Но не только чистой, она должна отвечать многим параметрам. Максимально улучшает все свойства воды белый коралл «Алка-Майн» с Окинавы – острова долгожителей.

 

Коралловая вода, устраняя закисление организма и насыщая его природными минералами, повышает иммунитет, побеждает хроническую усталость, укрепляет костную систему, ногти, волосы, зубы, успешно помогает в борьбе с аллергией и артритом, существенно замедляет процесс старения организма. «Алка-Майн» рекомендуется Минздравом РФ в программе «Охрана и укрепление здоровья на 2003 – 2010 гг.». В 2006г. «Алка-Майн» награжден двумя почетными медалями – Золотой медалью им. И. Мечникова и Золотой медалью им. П. Эрлиха «За вклад в укрепление здоровья нации» от Российской и Европейской академии естественных наук.

 

18 марта, в преддверии Всемирного дня воды, Международный Коралловый Клуб в г. Белгороде собрал в зале медицинского колледжа людей, которых волнует качество питьевой воды, и организовал выступления и показ видеосюжетов на тему влияния качества питьевой воды на здоровье и продолжительность жизни человека.

 

Слушатели узнали о том, каким характеристикам должна соответствовать качественная вода, помимо чистоты. Была представлена целостная система из 4-х ключевых шагов сохранения и укрепления здоровья, опирающаяся на качественную воду. Специалисты рассказали о причинах долгожительства в горных районах и на острове Окинава, о коралловой воде.

 

Узнать побольше о «Алка-Майн» в Белгороде можно по тел. (4722) 30-41-56.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter