В Губкине будет отремонтирован памятник архитектуры

В Губкине будет отремонтирован памятник архитектуры

23 марта 2007, 09:28
Общество
Полным ходом ремонтируются два крупнейших учреждения культуры: Дом детского творчества (бывший Дворец пионеров) и Дворец культуры горняков.

Дом детского творчества был построен в начале 50-х годов прошлого века, в 1998 году – официально признан памятником архитектуры Белгородской области. Несмотря на такой статус, ремонтные работы в здании не проводились с 1972 года. К ним удалось приступить только в этом году благодаря финансовой помощи ОАО «Комбинат «КМАруда». Капитальный ремонт проводят ведущие строительные организации города – ООО «Ремикс», «Технострой», «Ремком».

 

Изменится и вид Дворца культуры. Возведенное в 70-х годах XX века, здание ни разу капитально не ремонтировалось. На его реконструкцию планируется потратить около 100 миллионов рублей, которые будут выделены из областного и местного бюджетов. Сейчас специалисты ООО «Лебстрой» и «Промстрой-гарант» выполняют большой объем внутренних демонтажных работ. Несмотря на ремонт, все клубы, секции, кружки и коллективы продолжают работать и заниматься, сообщает сайт администрации Губкинского муниципального района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter