Избиратели Шебекино знают свои права

Избиратели Шебекино знают свои права

Избиратели Шебекино знают свои права

23 марта 2007, 14:43
Общество
В городской шебекинской библиотеке №10, которая находится в здании одного из общежитий, начал действовать «Уголок молодого избирателя». Хотя, если быть более точным, этот «уголок» оформляется в течение нескольких лет, но время от времени обновляется. В связи с новшествами в избирательном законодательстве возникла необходимость пересмотреть информационную литературу, касающуюся выборного процесса и технологий, справочные материалы.

В библиотеке, где директором работает Людмила Митрофанова, всегда людно. А уж в год выборов, когда шебекинцам предстоит реализовать свое активное право – избирать, (а некоторым и пассивное право – быть избранным в городской совет) в «очаге» культуры жизнь бурлит.

 

Десять сотрудников библиотеки занимаются организацией встреч с депутатами городского поселения нынешнего состава, отвечают на вопросы не только читателей, но и всех горожан – по каким «правилам» будут проходить декабрьские выборы.

 

Надо отметить, что посетители библиотеки интересуются всем, что связано с выборами – хотят знать все о своих правах. Уже сейчас молодые люди задумываются о том, кто и как будет представлять их интересы в законодательных органах власти России и Шебекинского района.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter