Успеть за 45 минут: глава ЕТК рассказал о бесплатных пересадках в автобусах Белгорода

Успеть за 45 минут: глава ЕТК рассказал о бесплатных пересадках в автобусах Белгорода

23 февраля , 14:25ОбществоФото: Бел.РуАвтобус
Александр Васильченко объяснил, как будет работать новая транспортная система, с какого момента начнётся отсчёт 45 минут для пересадки и как оплачивать проезд, чтобы пересесть в другой транспорт и не платить повторно.

19 февраля гендиректор Единой транспортной компании Александр Васильченко отвечал на популярные вопросы белгородцев относительно новой транспортной системы, которая вскоре заработает в Белгороде.

Один из моментов, который беспокоит жителей областного центра – пересадки. Ранее упоминали, что с нововведениями они станут бесплатными. Васильченко объяснил, при каких условиях.

В новой маршрутной сети мы создали основной транспортный каркас, который состоит из 27 магистральных маршрутов, которые соединяют все части города. И именно на магистральных маршрутах самые маленькие интервалы движения: в час-пик - от 5 до 10 минут. Соответственно, пересадка на этих маршрутах, как и на городских, будет осуществляться бесплатно. Александр Васильченко, глава ЕТК

Александр Владимирович утонил, что за 45 минут человек может осуществить неограниченное число пересадок. Отсчёт времени начнётся в тот момент, когда при входе пассажир приложит карту к терминалу оплаты. И даже если человек осуществляет пересадку спустя 44 минуты после первой оплаты проезда, он всё равно доедет до пункта назначения бесплатно, сколько бы не длилась его поездка.

Гендиректор компании-перевозчика акцентировал внимание на том, что платить для бесплатной пересадки придётся только банковской картой. Если оплачивать поездку наличными, за пересадку придётся платить.

Кроме того, во время прямой линии с главой ЕТК обсудили вопросы нелегалов на белгородских дорогах, как при запуске новой маршрутной сети можно будет доехать от ж/д вокзала в Белгороде до Таврово, добраться до Новой жизни и больниц. Также Васильченко рассказал, от чего будет зависеть число рейсов в пригороде Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter