Армейское фото Гладкова, 100-летний юбилей и немного криминала — итоги 23 февраля

Армейское фото Гладкова, 100-летний юбилей и немного криминала — итоги 23 февраля

23 февраля , 19:00
Общество
Фото: Бел.Ру
итоги дня
В День защитника Отечества в топ новостей вошли тематические публикации, например, армейский фотоснимок врио губернатора и день рождения ветерана, и криминальные — побег заключённого и наркотики на 60 млн рублей.

Личное фото, «Офицеры», ветераны и малыши

Есть ли у этих слов что-то общее? Да. Поздравление врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова с Днём защитника Отечества. Глава региона не просто написал пару стандартных пожеланий, он опубликовал фото из личного архива. На нём Вячеслав Владимирович запечатлён в армейской форме.

Врио написал, что для него этот праздник много значит, как и для любого, кто служил или служит сейчас. Он отметил, что 23 февраля для него — это Василий Семёнович Лановой, фильм «Офицеры», ветераны, память о героях, защищавших Россию ранее, и гордость за тех, кто стоит сегодня на страже страны. Подробнее о том, как поздравил Гладков мужчин и даже малышей, — в нашем материале.

100-летний юбилей

Белгородская область пополнилась ещё одним человеком, отметившим 100-й день рождения. В День защитника Отечества юбилей празднует Василий Скрипниченко. В своё время ветеран участвовал в Сталинградской и Курской битвах.

О празднике белгородца-долгожителя рассказал мэр областного центра Юрий Галдун. Он опубликовал фотографии со Скрипниченко и назвал его поколение особой гордостью страны.

Бежал, но не долго

Так можно описать побег заключённого из колонии в Губкине. Когда конвой сопровождал правонарушителя, тот попытался бежать. 25-летний осуждённый отбывал наказание за кражу.

Беглеца быстро поймали недалеко от места побега. Мужчину отправили в тюрьму.

Б/у авто и 60 млн рублей

Как подержанный автомобиль связан с 60 млн рублей? Примерно в такую сумму оценили наркотики, которые в нём перевозили для дальнейшего сбыта.

Правонарушителю пригнали машину из Белгородской области в Новосибирск, но там его досмотрели. Собака нашла запрещённые вещества общей массой более 29 килограммов. Мужчину уже взяли под стражу. Ему грозит наказание за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), а также за приготовление к преступлению и покушение на преступление (ч. 3 ст. 30 УК РФ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter