Чёрный список: учитель против пограничников

Чёрный список: учитель против пограничников

23 февраля 2019, 10:51
Общество
Жительница Белгорода может остаться без квартиры, пока право собственности на жилплощадь оспаривают администрация города и Пограничное управление ФСБ РФ.

Подводим итоги обращений в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» на этой неделе.

Бумажная почта вместо электронной

Татьяна спрашивает – куда теперь обращаться с жалобами по вопросам организации медицинского обслуживания в Белгороде. Старый сайт решили заменить новым, в результате не работает ни один.

Нам что, с проблемами обращаться в Министерство здравоохранения?Татьяна, Белгород

На сайте департамента здравоохранения и социальной защиты населения в электронном виде невозможно отправить заявление, хотя теоретически такая опция указана. Это подтверждает и пользователь Patriot. Длительное время сервис отправки сообщений вообще не работал, а теперь при попытке отправить сообщение мелким текстом в самом низу выдаёт: «Ваше сообщение не было отправлено, подозрение на спам!».

Ну что же, будем писать по старинке почтой, заказным письмом с уведомлением!Patriot, Белгород

Лампочки вернули

В подъезде дома № 47 по улице Садовой в Белгороде пропал свет. Как рассказал Евгений, прибывшие по заявке электрики включили автомат стояка в электрощитовой.

Убедившись, что свет появился, электрики удалились, но и пропали светодиодные лампы на первом этаже, которые были установлены собственниками-пенсионерами!Евгений, Белгород

Пользователь попросил руководство управляющей компании вернуть лампы. Уже на следующий день коммунальщики всё исправили. Об инциденте руководство УК отчиталось в нашем паблике: «20 февраля 2019 года после обращения в адрес информационного агентства «Бел.Ру» были выполнены работы по установке новых светодиодных светильников в тамбуре и на 1 этаже первого подъезда дома №47 по ул. Садовая. Акт выполненных работ имеется».

С вещами на выход

Белгородка Наталья стала участником судебного разбирательства из-за своей квартиры. Женщина приобрела жилплощадь в ипотеку, оформила необходимые документы, зарегистрировала собственность по всем правилам. Однако оказалось, что теперь ей предстоит судебное разбирательство в качестве соответчика по иску, предъявленному Пограничным управлением ФСБ РФ. Ведомство желает признать за ним право оперативного управления квартирой и изъять её из незаконного владения. Нынешнего владельца предлагают выселить из жилого помещения в месячный срок с момента вступления решения в законную силу.

По словам Натальи, ранее квартира принадлежала администрации города, затем была предоставлена жителю Белгорода взамен изымаемого по программе «Ветхое жилье», и уже после этого квартира была продана ей. Истец настаивает на том, что данная квартира находилась в собственности Российской Федерации, а право собственности за городской администрацией было оформлено незаконно, и заявляет виндикационный иск.

В администрации Белгорода мне отказали в записи на приём. К кому теперь мне нужно обратиться, если мои проблемы в родном городе никого не интересуют?!Наталья

Учитель с 20-летним стажем, мать-одиночка с непогашенной ипотекой всерьёз опасается, что останется без крыши над головой из-за разбирательств властных и силовых структур.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter