Белгородцы смогут согласовать проект благоустройства Архиерейской рощи

Белгородцы смогут согласовать проект благоустройства Архиерейской рощи

23 января , 17:50
Общество
Фото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков и мэр областного центра Юрий Галдун договорились о судьбе Архиерейской рощи. Проект благоустройства территории согласуют с горожанами. Возможно, в роще появятся велосипедные и прогулочные дорожки, а также терренкур.

Как сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области, горожане сами решат, какие общественные пространства преобразятся в первую очередь. В список вошли Архиерейская роща, парк культуры и отдыха имени В. И. Ленина, парк Победы и набережная реки Везёлки. Ещё четыре проекта вынесут на общественное обсуждение в Старом Осколе.

Что касается Архиерейской рощи, проект преображения уже показали врио губернатора региона Вячеславу Гладкову. Он посоветовал разместить терренкур и направить пешеходную дорожку по склону.

В проекте также предусмотрены велосипедные и прогулочные дорожки. К преображению рощу подготовят уже весной. Но какой она будет в итоге — решат белгородцы. Собирать предложения городская администрация будет на разных площадках.

Помимо урочища, в областном центре комплексно отремонтируют 39 дворовых территорий, оборудуют 33 новых детских и 69 спортивных площадок. Объекты планируют построить к осени.

Напомним, 24 декабря в ходе прямой линии Юрий Галдун высказывался о судьбе Архиерейской рощи. По его словам, ежегодно из урочища вывозят более 130 КамАЗов мусора, и чтобы исправить эту ситуацию, как раз и нужны лесхозы. Либо же территорию придётся отдать в частные руки и организовать в этом месте подобие Пикник-парка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter