Белгородские учёные посоветовали не ездить в Китай из-за коронавируса

Белгородские учёные посоветовали не ездить в Китай из-за коронавируса

23 января , 18:44ОбществоPhoto: pixabay.com
На разработку и выпуск в промышленных масштабах вакцины от мутировавшего вируса гриппа требуется полгода.

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин встретился с руководителем Научно-исследовательского центра РМАНПО Минздрава России и членом-корреспондентом РАН Михаилом Михайловым, который курирует в университете научную проблематику вирусных гепатитов и помогает развивать работу по профилактике гриппа и других вирусных заболеваний.

Михайлов рассказал, что на создание новой вакцины от мутировавшего вируса гриппа и выпуск её в промышленных масштабах требуется полгода, цитирует его телеграм-канал «Пегасий». При этом он считает, что против нового коронавируса создать вакцину достаточно просто.

У Китая большой опыт работы в таких ситуациях, так как вирусы в основном появляются в восточно-азиатских регионах. Пока нет вакцины, я рекомендую соблюдать гигиену, принимать витамины, хорошо питаться, заниматься физкультурой.

Михаил Михайлов

Коронавирус известен вирусологам с 1965 года и до этого не был таким опасным. Но вирус может мутировать и приобретать новые свойства.

По мнению учёных, следует ограничить контакты с людьми, которые сейчас приезжают из Китая, и не ездить в те регионы, где вирус обнаружен. Желательно не покупать сомнительные продукты из тех регионов на рынках. Опытные специалисты в Китае и во всем мире сейчас активно наблюдают за этим. Не надо нагнетать панику, надо быть осторожными.

Напомним, 22 января в аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге из Шанхая прилетел уроженец Старого Оскола, которого с подозрением на коронавирус отправили в инфекционную больницу. Сегодня, 23 января, в Минздраве сообщили, что подозрения не подтвердились – плохое самочувствие молодого человека вызвано ОРВИ.

Коронавирус распространился в Китае в декабре прошлого года, от него умерло 17 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter