Зимняя «Маланья»: чудо-сани, парад героев, лучные бои и русская кухня

Зимняя «Маланья»: чудо-сани, парад героев, лучные бои и русская кухня

23 января, 09:39
Общество
Фестиваль народности и исторических реконструкций пройдёт 16 февраля.

Белгородские власти готовятся к ежегодному фестивалю народности и исторических реконструкций «Маланья Зимняя».

Мероприятие проводится с 2013 года летом и зимой, причём дважды за свою историю получало самые высокие оценки: пять лет назад среди 18 регионов фестиваль завоевал первое место в номинации «Народные традиции» в турнире «Событие-2014», а спустя три года вошёл в топ-200 лучших событий России.

В этом году гостей праздника ждут традиционные выставки народного творчества, русские забавы, катания на санях, обряды и концерты. Не забыли организаторы и о кухне: блины, вареники, пирожки, чай на травах, каши. К слову, каждый район представит свои местные блюда.

Желающим научиться чему-то новому точно понравятся мастер-классы, а любителям соревнований – конкурс «Чудо-сани». Гости увидят реконструкции обрядов, лучные бои и парад героев известных сказок. Для детей откроют игровую площадку и катания на санях.

Белгородцы и жители других регионов могут стать частью фестиваля – на сайте ЕИС «Добровольцы России» открыта регистрация волонтёров. В их обязанности входит раздача ленточек, организация работы площадок и многое другое.

По традиции всех ждут в парке регионального значения «Ключи» Прохоровского района.

Начало мероприятия – в 12.00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter