ОНФ: слухи о голодных обмороках в школах Кузбасса не подтвердились

ОНФ: слухи о голодных обмороках в школах Кузбасса не подтвердились

23 января 2019, 21:34ОбществоФото: wikipedia.org
Специальная комиссия, в которую вошли представители органов власти, законодателей и общественников, провела проверку образовательных учреждений Кемеровской области после сообщения о случаях голодных обмороков у детей. В ходе проверки информация о таких фактах не подтвердилась.

По словам члена регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Кемеровской области Юрия Скворцова, комиссия провела тщательную проверку ряда образовательных учреждений, информирует 23 января «Интерфакс».

Представители комиссии побеседовали со школьниками, учителями, проверили медицинские журналы с записями о состоянии здоровья учеников. Голодных обмороков выявлено не было.

Скворцов отметил, что 85-90% учащихся сегодня получают горячее питание в школах. Остальные по разным причинам отказываются от него и в основном приносят еду, приготовленную дома.

Он рассказал, что уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын не сообщил номера школ, где были отмечены случаи обмороков, сославшись на конфиденциальность данной информации.

Скворцов добавил, что в ОНФ уделяется большое внимание вопросу школьного питания и работа в данном направлении будет продолжаться. Он обратил внимание, что в случае появления информации о каких-либо проблемах в этой области можно обратиться к представителям ОНФ, обязательно сообщив данные о ребенке и образовательном учреждении, чтобы работа велась по каждому конкретному случаю.

Ранее 23 января Кислицын заявил о случаях голодных обмороков у детей в регионе. Он отметил, что с подобными заявлениями к нему обратились классные руководители, заметившие социальное расслоение, связанное с питанием учеников. Кислицын добавил, что подобные ситуации есть в сельских школах или у тех учащихся, которые приезжают в города из сельской местности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter